Vin brulé

Vin brulé

Ricetta Vin brulé, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.

Ingredienti

  • 1 litro di vino rosso (corposo)
  • Mezzo limone (meglio se bio)
  • Mezza arancia (meglio se bio)
  • 2 stecche di cannella
  • 5 bacche di ginepro
  • 1 anice stellato
  • Noce moscata q.b.
  • 4 o 5 chiodi di garofano
  • 200 g di zucchero

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 5 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il vin brulé, o vino bruciato, è una bevanda molto gustosa e profumata ideale durante la stagione invernale, sia per accompagnare dolci o castagne, sia per combattere le influenze del periodo.

Preparazione

1) Taglia a metà l'arancia e il limone, poi in una pentola aggiungi tutti gli ingredienti e alla fine il vino rosso.
2) Metti la pentola sul fuoco e fai bollire il tutto; poi abbassa lentamente la fiamma e mescola la bevanda fino a che lo zucchero non sarà tutto sciolto.
3) Prendi uno spiedino di legno e un accendino per creare la fiamma. Avvicina lo stecco al vino che, subito dopo, prenderà fuoco. Facendo attenzione a non scottarti, lascia così fino a che la fiamma non si spegnerà.
4) Poi filtra il vin brulé con un colino e servilo ben caldo. Ricorda di usare bicchieri di ceramica o vetro temperato che possano resistere al calore.

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