Ricetta Vin brulé, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 1 litro di vino rosso (corposo)
- Mezzo limone (meglio se bio)
- Mezza arancia (meglio se bio)
- 2 stecche di cannella
- 5 bacche di ginepro
- 1 anice stellato
- Noce moscata q.b.
- 4 o 5 chiodi di garofano
- 200 g di zucchero
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il vin brulé, o vino bruciato, è una bevanda molto gustosa e profumata ideale durante la stagione invernale, sia per accompagnare dolci o castagne, sia per combattere le influenze del periodo.
Preparazione
1) Taglia a metà l'arancia e il limone, poi in una pentola aggiungi tutti gli ingredienti e alla fine il vino rosso.
2) Metti la pentola sul fuoco e fai bollire il tutto; poi abbassa lentamente la fiamma e mescola la bevanda fino a che lo zucchero non sarà tutto sciolto.
3) Prendi uno spiedino di legno e un accendino per creare la fiamma. Avvicina lo stecco al vino che, subito dopo, prenderà fuoco. Facendo attenzione a non scottarti, lascia così fino a che la fiamma non si spegnerà.
4) Poi filtra il vin brulé con un colino e servilo ben caldo. Ricorda di usare bicchieri di ceramica o vetro temperato che possano resistere al calore.