Ricetta Zuppa di Cipolle di Cannara, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 450 g di cipolle possibilmente dorate
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- Brodo di carne q.b.
- 20 g di farina 00
- Sale e pepe q.b.
- Sfilatino di pane a fette q.b.
- 100 g di formaggio grattugiato
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La cipolla di Cannara è davvero un ingrediente speciale con cui preparare ogni tipo di piatto, ma la zuppa di cipolle è uno di quelli classici da assaporare durante i primi freddi. La preparazione è semplice e veloce.
Preparazione
1) Prepara una padella con burro e olio, poi unisci le cipolle tagliate sottili.
2) Aggiungi un cucchiaino di zucchero e cuoci per circa 10 minuti, in modo che le cipolle diventino morbide.
3) Versa un po' di farina e mescola il tutto, poi procedi con il brodo che hai preparato e fai cuocere per una mezz'ora.
4) Aggiungi sale e pepe e assaggia la zuppa.
5) Prepara delle fette di pane tostato.
6) Quando la zuppa è pronta, dividila in quattro recipienti di coccio e metti sopra il pane tostato. Per un tocco di sapore in più, aggiungi anche del formaggio grattugiato.