Zuppa di Cipolle di Cannara

Zuppa di Cipolle di Cannara Zuppa di Cipolle di Cannara

Ricetta Zuppa di Cipolle di Cannara, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 450 g di cipolle possibilmente dorate
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Brodo di carne q.b.
  • 20 g di farina 00
  • Sale e pepe q.b.
  • Sfilatino di pane a fette q.b.
  • 100 g di formaggio grattugiato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La cipolla di Cannara è davvero un ingrediente speciale con cui preparare ogni tipo di piatto, ma la zuppa di cipolle è uno di quelli classici da assaporare durante i primi freddi. La preparazione è semplice e veloce. 

Preparazione

1) Prepara una padella con burro e olio, poi unisci le cipolle tagliate sottili. 
2) Aggiungi un cucchiaino di zucchero e cuoci per circa 10 minuti, in modo che le cipolle diventino morbide. 
3) Versa un po' di farina e mescola il tutto, poi procedi con il brodo che hai preparato e fai cuocere per una mezz'ora. 
4) Aggiungi sale e pepe e assaggia la zuppa. 
5) Prepara delle fette di pane tostato.
6) Quando la zuppa è pronta, dividila in quattro recipienti di coccio e metti sopra il pane tostato. Per un tocco di sapore in più, aggiungi anche del formaggio grattugiato.

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