Ricetta Zuppa di Fagioli Zolfini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 300 g di fagioli zolfini
- 1 piccolo porro
- 150 g di prosciutto crudo
- brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 60 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Una zuppa ideale da gustare nei periodi autunnali e invernali preparata con fagioli I.G.P. tipici della Toscana, una eccellenza della Val d'Arno...
Preparazione
1) Metti in ammollo i fagioli per 4 ore circa.
2) Lessa per un'ora i fagioli zolfini in acqua non salata, aggiungendo 2 foglie di alloro fresco e uno spicchio d'aglio in camicia.
3) Pulisci e frulla un porro, ottenendo così un trito al quale aggiungere il prosciutto crudo a cubetti e due cucchiai di olio. Cuoci a parte per 15 minuti.
4) Una volta pronti i fagioli, uniscili al brodo vegetale, regolati in base alla densità desiderata per la zuppa. Aggiungi sale e peperoncino a piacere.
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