Zuppa di Fagioli Zolfini

Zuppa di Fagioli Zolfini Zuppa di Fagioli Zolfini

Ricetta Zuppa di Fagioli Zolfini, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di fagioli zolfini
  • 1 piccolo porro
  • 150 g di prosciutto crudo
  • brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 60 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una zuppa ideale da gustare nei periodi autunnali e invernali preparata con fagioli I.G.P. tipici della Toscana, una eccellenza della Val d'Arno...

Preparazione

1) Metti in ammollo i fagioli per 4 ore circa.
2) Lessa per un'ora i fagioli zolfini in acqua non salata, aggiungendo 2 foglie di alloro fresco e uno spicchio d'aglio in camicia.
3) Pulisci e frulla un porro, ottenendo così un trito al quale aggiungere il prosciutto crudo a cubetti e due cucchiai di olio. Cuoci a parte per 15 minuti.
4) Una volta pronti i fagioli, uniscili al brodo vegetale, regolati in base alla densità desiderata per la zuppa. Aggiungi sale e peperoncino a piacere.







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