Aglio Rosso di Sulmona marinato

Aglio Rosso di Sulmona marinato Aglio Rosso di Sulmona marinato

Ricetta Aglio Rosso di Sulmona marinato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 24 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 teste di aglio
  • 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml
  • 350 ml di aceto bianco
  • 350 ml di vino bianco
  • 3 bacche di ginepro
  • 3/4 chiodi di garofano
  • 3/4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2/3 grani di pepe misto

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 35 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 24 persone

Presentazione

Preparazione

1) Pulisci, togli la buccia e separa gli spicchi d'aglio.
2) In una pentola metti aceto, vino bianco, bacche di ginepro, chiodi di garafano, alloro, sale, zucchero e pepe.
3) Fai bollire il composto e poi immergi gli spicchi d'aglio per circa un minuto.
4) Scola e inserisci gli spicchi d'aglio nei barattoli e successivamente aggiungi anche del liquido.
5) Chiudi bene i barattoli e inseriscili in una pentola: aggiungi l'acqua senza superare il livello dei tappi.
6) Fai bollire per 30 minuti, poi spengi il fuoco e falli raffreddare.







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