Ricetta Aglio Rosso di Sulmona marinato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 24 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 teste di aglio
- 3 barattoli a chiusura ermetica da 150 ml
- 350 ml di aceto bianco
- 350 ml di vino bianco
- 3 bacche di ginepro
- 3/4 chiodi di garofano
- 3/4 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2/3 grani di pepe misto
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 35 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 24 persone
Presentazione
Preparazione
1) Pulisci, togli la buccia e separa gli spicchi d'aglio.
2) In una pentola metti aceto, vino bianco, bacche di ginepro, chiodi di garafano, alloro, sale, zucchero e pepe.
3) Fai bollire il composto e poi immergi gli spicchi d'aglio per circa un minuto.
4) Scola e inserisci gli spicchi d'aglio nei barattoli e successivamente aggiungi anche del liquido.
5) Chiudi bene i barattoli e inseriscili in una pentola: aggiungi l'acqua senza superare il livello dei tappi.
6) Fai bollire per 30 minuti, poi spengi il fuoco e falli raffreddare.
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