Antipasto Crudo Contadino

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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Antipasto Crudo Contadino

Un antipasto con prosciutto crudo stagionato Negroni, crescenza e fichi.

Antipasto Crudo Contadino

Ingredienti

  • 100 g di crescenza Verso Natura
  • 3 fichi maturi varietà Fallacciani oppure Goccia d’Oro
  • 4 fettine di pane casareccio tostato
  • 80 g di rucola Verso Natura
  • 1 confezione da 100 g di prosciutto crudo stagionato Negroni
  • Aceto balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo Sapori & Dintorni
  • 1 pizzico di sale e pepe bianco
Prodotti da abbinare alla ricetta Antipasto Crudo Contadino

Preparazione

Destrutturate la crescenza con il frullatore a immersione aggiungendo 1 fico (integro di buccia) accuratamente lavato, l’olio EVO, il pizzico di pepe bianco e il sale, fino a ottenere una crema fluida. Con una spatola spalmate la crema sul pane tostato e coprite con foglioline di rucola. Distendete ora le fettine di prosciutto crudo stagionato Negroni e ricoprite con fettine sottili che otterrete dai 2 fichi rimasti lasciando sempre la buccia. Un filo d’olio a crudo, qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP e il gioco è fatto.

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