Ricetta Aperitivo Croccante Mele Renetta Melinda & Grana Trentingrana Sapori&Dintorni Conad, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 2 mele Renetta Melinda
- 120 g di Grana Trentingrana 20 mesi Sapori&Dintorni Conad
- Succo di mezzo limone
- Un filo di miele meglio se di castagno o acacia
- Pepe nero macinato fresco
- Qualche fogliolina di timo o menta
- Noci o nocciole tostate
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La consistenza croccante della mela Renetta Melinda e il suo sapore dolce-acidulo si abbina perfettamente al retrogusto di frutta secca tipica del Grana Trentingrana 20 mesi Sapori&Dintorni Conad. Fettine sottili di mela e Parmigiano a scaglie sono l’abbinamento perfetto per un aperitivo sfizioso e diverso.
Preparazione:
1) Lava le mele Renetta Melinda, tagliale a fettine sottili (con o senza la buccia) e irrorale con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidino.
2) Ricava scaglie irregolari di Grana Trentingrana 20 mesi Sapori&Dintorni Conad, abbastanza sottili da risultare delicate ma con la loro tipica consistenza
granulosa.
3) Disponi le fettine di mela su un piatto da portata e adagia sopra ciascuna una scaglia di Parmigiano.
4) Completa con una goccia di miele, una macinata di pepe nero e una fogliolina di timo o menta.
5) Aggiungi noci o nocciole tritate grossolanamente per un tocco di croccantezza.
Il consiglio in più: puoi servire le fettine su piccoli crostini di pane tostato per renderle un finger food più sostanzioso.

Area