Arista con verdure al vino rosso

Arista con verdure al vino rosso

Ricetta Arista con verdure al vino rosso, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 800 di arista di maiale a fette
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 200g di funghi affettati
  • 250ml di vino rosso
  • 400g di pomodori pelati
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • 1 limone

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

L'arista a fette con verdure in salsa al vino rosso è una deliziosa ricetta che unisce sapori succulenti e aromi avvolgenti in un piatto principale irresistibile. Un connubio perfetto tra la morbidezza della carne di maiale, le note gustose del vino rosso e la freschezza delle verdure. La preparazione unisce la praticità delle fette di arista con la bontà di una salsa ricca e profumata.

Preparazione

1) Preriscalda il forno a 180°C.
2) In una padella capiente o una pentola con fondo spesso, scalda l'olio d'oliva. Aggiungi l'aglio tritato e la cipolla affettata e soffriggi finché diventano traslucidi.
3) Aggiungi le carote, il sedano e i funghi tagliati a pezzetti.
4) Cuoci per alcuni minuti finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.
5) Rimuovi le verdure dalla padella e mettile da parte. Nella stessa padella, adagia le fette di arista. Sigilla la carne su entrambi i lati finché diventa dorata.
6) Una volta che la carne è sigillata, abbassa leggermente il fuoco e aggiungi il vino rosso. Lascia evaporare l'alcol per qualche minuto.
7) Aggiungi i pomodori pelati tritati e riporta le verdure alla padella. Mescola bene il tutto e porta ad ebollizione.
8) 
Trasferisci tutti gli ingredienti in una pirofila da forno e condisci con sale e pepe.
9) Copri con un foglio di alluminio e inforna per 30 minuti circa o fino a quando la carne risulta tenera e le verdure sono cotte.
10) Una volta cotta, rimuovi dal forno. Spremi un po' di succo di limone fresco sopra e guarnisci con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
11) Questa arista a fette con verdure al vino rosso può essere accompagnata con patate arrosto, purè di patate o verdure grigliate a piacere.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Brunello di Montalcino D.O.C.G. Cantina di Montalcino

Vino prodotto nella zona di Montalcino, dall'aspetto limpido, ha un bel colore rosso brillante.

Leggi tutto

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese - Nocerino DOP Sapori & Dintorni

L'aspetto consistente e polposo, il colore rosso vivo, la caratteristica forma allungata e il suo inconfondibile gusto agrodolce...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Cipolla Dorata

La cipolla dorata sprigiona il suo intenso aroma...

Leggi tutto

Fungo Champignon

I funghi champignon, Agaricus Bisporus, sono chiamati anche prataioli...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Suino

Il Suino rientra tra le carni bianche. La carne ricavata dalla macellazione del maiale, si può cl...

Leggi tutto