
Ricetta Broccoli di rapa con acciughe e pangrattato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 600 g di broccoli di rapa
- 5 filetti di acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 5 cucchiai di pangrattato
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Preparazione
1) Pulisci i broccoli di rapa lavandoli ed eliminando le foglie più dure.
2) Metti a soffriggere olio, aglio e peperoncino. Aggiungi le acciughe facendole "sciogliere" nell'olio.
3) Aggiungi i broccoli di rapa e lasciali cuocere a fuoco lento con il coperchio. Se necessario aggiungi mezzo bicchiere d'acqua.
4) In una padella metti a tostare il pangrattato per farlo diventare croccante.
5) A fine cottura servi i broccoli di rapa con una spolverata di pangrattato.