Ricetta Calamari ripieni, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 4 calamari
- 2 fette di pane
- Prezzemolo q.b.
- Menta fresca q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 4 calamari
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
A Napoli son chiamati "calamar mbuttunat" perchè vengono riempiti e poi ripassati al forno. La nostra ricetta invece è più semplice e prevede l'aggiunta di menta per un gusto diverso, più fresco.
Preparazione
1) Metti a bagno la mollica di pane.
2) Pulisci i calamari, senza rompere la sacca: elimina le interiora e la conchiglia all'interno, chiamata gladio.
3) Togli la pelle e, con delle forbici, anche occhi e becco.
4) Sciacqua i calamari sotto l'acqua corrente.
5) Taglia i tentacoli a pezzetti e falli rosolare con un filo d'olio e l'aglio.
6) Nel frattempo strizza la mollica di pane e condiscila con prezzemolo, menta fresca, sale e pepe.
7) Sfuma i tentacoli con un bicchiere di vino bianco, togli l'aglio e aggiungi la mollica di pane.
8) Metti il composto in un contenitore e aggiungi uovo e parmigiano: amalgama fino ad ottenere un impasto omogeneo.
9) Riempi i calamari con il composto e chiudili con uno stecchino.
10) Metti in padella i calamari e cuocili con un filo d'olio.
11) Sfuma con il vino bianco e procedi la cottura per altri 3 minuti circa.
12) A fine cottura aggiungi altra menta finemente tritata.
13) Quando avranno assunto un bel colore dorato, togli i calamari dal fuoco e porta a tavola.