Ricetta Cappone al forno al profumo di limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1 cappone pulito di circa 1,5 kg
- 150 g di strutto
- 3 rametti di rosmarino
- 5-6 foglie di salvia
- 2 rametto di timo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 limoni
- Vino bianco q.b.
- 10 bacche di ginepro
- Sale e pepe q.b.
- 2 Melagrane
- Verdure miste q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 180 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
In molte regioni d'Italia è tradizione preparare il cappone ripieno a Natale. Infatti, oggi ti proponiamo una versione più semplice e profumata. Tutto merito del limone e delle numerose erbette aromatiche fresche. Puoi accompagnare questo secondo piatto a un mix di verdure croccanti cotte in forno e prova ad aggiungere all'ultimo pezzi di melagrana: questo frutto acidulo si sposa molto bene con il limone.
Preparazione
1) Prendi il cappone già pulito e lavato e massaggialo dentro e fuori con strutto, sale e pepe.
2) Al suo interno aggiungi il trito di rosmarino, salvia, timo, aglio e fette di un limone.
3) Chiudi il cappone con lo spago da cucina e disponilo in una pirofila da forno con vino, succo di limone e bacche di ginepro.
4) Inforna la pirofila a 200° C e cuoci per almeno 2 ore (coperto con un foglio di alluminio da cucina).
5) Ogni 30 minuti gira il cappone e se si dovesse asciugare troppo aggiungi altro vino bianco.
6) Circa 20 minuti prima di togliere la carne dal forno, togli il foglio di alluminio e aggiungi le verdure tagliate a pezzi.
7) Servi a tavola aggiungendo all’ultimo melagrana e fette di limone.