Ricetta Carciofi alla Giudia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 4 carciofi mammole
- Olio di semi di arachidi q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- 1 limone
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I Carciofi alla Giudia sono un piatto della tradizione ebraica, ma preparati con una qualità di carciofi tipici del Lazio: le "mammole romane". Di soliti vengono aperti a mo' di fiore e fritti due volte.
Preparazione
1) Togli le foglie esterne dei carciofi, poi taglia un po' le punte e 3/4 del gambo (non buttarlo via, è comunque buonissimo fritto!)
2) Prepara una bacinella con acqua e succo di limone in cui immergere i carciofi (10 minuti).
3) Sgocciola i carciofi e, per farli aprire, dai dei colpetti a testa in giù.
4) Friggili una prima volta: prendi un carciofo per il gambo, con una pinza, e dopo un po' lascialo scivolare nell'olio (lo stesso procedimento va ripetuto per tutti i carciofi).
5) Scola i carciofi su carta assorbente (sempre con il gambo in alto).
6) Trascorsi 10 minuti schiaccia piano i carciofi e aggiungi il sale (dentro e fuori).
7) Procedi alla seconda frittura: scalda l'olio a 180° C e immergi i carciofi per un minuto, poi scolali e servili caldi.