Carciofi ripieni alla napoletana

Carciofi ripieni alla napoletana Carciofi ripieni alla napoletana

Ricetta Carciofi ripieni alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 40 g olive nere
  • 20 g di capperi
  • 70 g provolone
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I Carciofi ripieni sono una ricetta tradizionale Campana, semplici da fare e buonissimi se preparati con carciofi di stagione.

Preparazione

1) Lava i carciofi ed elimina le punte e la parte esterna.
2) Metti i carciofi in acqua e limone per circa mezz'ora.
3) Nel frattempo unisci il prezzemolo tritato, l'aglio, le olive snocciolate, i formaggi grattugiati e i capperi.
4) Unisci l'uovo sbattuto e aggiungi sale e pepe.
5) Farcisci con il composto i carciofi e aggiungi un filo d'olio.
6) Metti in forno a 180°C per circa mezz'oretta.

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