Ricetta Carciofi ripieni alla napoletana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di pangrattato
- 40 g olive nere
- 20 g di capperi
- 70 g provolone
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- ½ limone
- Prezzemolo q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I Carciofi ripieni sono una ricetta tradizionale Campana, semplici da fare e buonissimi se preparati con carciofi di stagione.
Preparazione
1) Lava i carciofi ed elimina le punte e la parte esterna.
2) Metti i carciofi in acqua e limone per circa mezz'ora.
3) Nel frattempo unisci il prezzemolo tritato, l'aglio, le olive snocciolate, i formaggi grattugiati e i capperi.
4) Unisci l'uovo sbattuto e aggiungi sale e pepe.
5) Farcisci con il composto i carciofi e aggiungi un filo d'olio.
6) Metti in forno a 180°C per circa mezz'oretta.