Carciofo Bianco di Pertosa

Il Carciofo Bianco di Pertosa è un carciofo di colore chiarissimo, verde tenue, bianco argenteo e cresce in un’area ristretta della provincia di Salerno.

Stagione: primavera

Tipologia: verdura

Carciofo Bianco di Pertosa

Caratteristiche Caratteristiche

È un ottimo carciofo da mangiare crudo, magari in pinzimonio con l’olio extravergine di oliva della zona. Ha sapore dolce, delicato ed è privo del retrogusto amarognolo caratteristico degli altri carciofi. Si tratta di una specie priva di spine, con grandi infiorescenze di forma sferoidale.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il Carciofo Bianco di Pertosa è presidiato da un Consorzio, da un protocollo di coltivazione molto rigido ed è salvaguardato da Slow Food. Il suo metodo di coltivazione è assolutamente naturale, senza trattamenti, né concimi chimici.

Varietà Varietà

Non esistono altre varietà del Carciofo Bianco.

Prova la nostra Ricetta

Penne ai Carciofi

Penne ai Carciofi

Un gustoso primo piatto da realizzare soprattutto...

Leggi tutto