Ricetta Castagnaccio alla toscana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 300 g di farina di castagne
- 100 g di uvetta
- 100 g di pinoli
- 1 rametto di rosmarino
- 3 tazze di acqua
- Un pizzico di sale
- Olio extravergine di oliva q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 35 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Preparazione
1) Metti in ammollo l'uvetta per circa 10 minuti.
2) Pulisci il rosmarino e accendi il forno a 190° C.
3) Unisci farina, acqua e 2 cucchiai di olio per ottenre un impasto liquido, ma liscio.
4) Aggiungi pinoli, uvetta strizzata e un pizzico di sale (lasci un po' di frutta secca per decorare prima di infornare).
5) Verso l'impasto in una pirofila bassa da forno (precedentemente imburrata) e abbellisci con qualche pinolo, uvetta, aghi di rosmarino e un filo d'olio
6) Cuoci per circa 30-35 minuti: puoi servire caldo oppure conservarlo per
Scarica Ricetta