Ricetta Ciambella con cachi loto, uvetta e noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 5 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 2 cachi loto maturi
- 150 g di zucchero
- 350 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vaniglia
- q.b di cannella
- 70 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di noci tritate
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 5 persone
Presentazione
Vediamo una ricetta molto semplice, un dolce facile da preparare utilizzando i cachi loto tipici dell'Emilia Romagna, caratterizzati dalla polpa molto morbida...
Preparazione
1) Prendi la polpa dei cachi e frullala per ottenere una purea.
2) Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Preriscalda il forno a 180°C.
3) Nel frattempo unisci lo zucchero alla purea e aggiungi la farina setacciata precedentemente con il lievito per dolci.
4) Unisci la vaniglia e la cannella in polvere.
5) Mescola bene e poi metti olio e l'acqua, frulla per ottenere una cremina.
6) Aggiungi l'uvetta e le noci tritate.
7) Metti l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato.
8) Inforna per 40-45 minuti circa.
9) A cottura ultimata lascia raffreddare e togli il dolce dallo stampo.
10) Quando il dolce si è raffreddato, spolvera con dello zucchero a velo.
Scarica Ricetta