Ciambella con cachi loto, uvetta e noci

Ciambella con cachi loto, uvetta e noci Ciambella con cachi loto, uvetta e noci

Ricetta Ciambella con cachi loto, uvetta e noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 5 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 2 cachi loto
  • maturi
  • 150 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • q.b di cannella
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di noci tritate

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 5 persone

Presentazione

Vediamo una ricetta molto semplice, un dolce facile da preparare utilizzando i cachi loto tipici dell'Emilia Romagna, caratterizzati dalla polpa molto morbida...

Preparazione

1) Prendi la polpa dei cachi e frullala per ottenere una purea.
2) Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Preriscalda il forno a 180°C.
3) Nel frattempo unisci lo zucchero alla purea e aggiungi la farina setacciata precedentemente con il lievito per dolci.
4) Unisci la vaniglia e la cannella in polvere.
5) Mescola bene e poi metti olio e l'acqua, frulla per ottenere una cremina.
6) Aggiungi l'uvetta e le noci tritate.
7) Metti l'impasto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato.
8) Inforna per 40-45 minuti circa.
9) A cottura ultimata lascia raffreddare e togli il dolce dallo stampo.
10) Quando il dolce si è raffreddato, spolvera con dello zucchero a velo.














Scarica Ricetta

Contenuti collegati