Kaki Vaniglia

I kaki vaniglia sono una varietà di kaki che negli ultimi anni si è diffusa in tutta Italia, al pari della varietà classica. La maturazione avviene a Novembre e sono ideali per realizzare degli ottimi dolci.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta

Kaki Vaniglia

Caratteristiche Caratteristiche

Questa varietà di kaki ha una forma molto più appiattita di quelli tradizionali, la buccia è sottile e il colore varia dal giallo all'arancio per diventare rosso quando è maturo. Il sapore è estremamente dolce e per questo sono apprezzati dai bambini. Contengono vitamina C, fibre, sali minerali, betacarotene che favorisce la cura degli occhi e delle ossa.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

I kaki fanno parte della famiglia delle Ebenaceae, che sono originarie dell'Asia orientale. La varietà vaniglia viene coltivata da tempo nel sud Italia, soprattutto nelle campagne di Napoli, ma solo recentemente ha avuto una grande diffusione anche nel resto d'Italia.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

Prova la nostra Ricetta

Ciambellone con cachi, uvetta e noci

Ciambellone con cachi, uvetta e noci

Il ciambellone con i cachi è un dolce facilissimo da prepare, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida...

Leggi tutto