Kaki Vaniglia
I kaki vaniglia sono una varietà di kaki che negli ultimi anni si è diffusa in tutta Italia, al pari della varietà classica. La maturazione avviene a Novembre e sono ideali per realizzare degli ottimi dolci.
Stagione: autunno
Tipologia: frutta
Caratteristiche
Questa varietà di kaki ha una forma molto più appiattita di quelli tradizionali, la buccia è sottile e il colore varia dal giallo all'arancio per diventare rosso quando è maturo. Il sapore è estremamente dolce e per questo sono apprezzati dai bambini. Contengono vitamina C, fibre, sali minerali, betacarotene che favorisce la cura degli occhi e delle ossa.
Storia e Curiosità
I kaki fanno parte della famiglia delle Ebenaceae, che sono originarie dell'Asia orientale. La varietà vaniglia viene coltivata da tempo nel sud Italia, soprattutto nelle campagne di Napoli, ma solo recentemente ha avuto una grande diffusione anche nel resto d'Italia.
Varietà
Non esistono varietà. Prova la nostra Ricetta
Il ciambellone con i cachi è un dolce facilissimo da prepare, dal sapore delicato e dalla consistenza morbida...