Ciambotta Molisana

Ciambotta Molisana Ciambotta Molisana

Ricetta Ciambotta Molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di patate
    • 2 peperoni rossi
      • 2 peperoni verdi
        • 2 zucchine
          • 2 melanzane
            • 400 g di pomodori maturi
            • 1 cipolla grande
            • 2 spicchi d'aglio
              • q.b. di olio extravergine d'oliva
                • q.b. di sale e pepe
                  • q.b. di basilico fresco

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ciambotta molisana è un piatto versatile che può essere servito come contorno o come piatto unico. È possibile aggiungere altre verdure di stagione o aromi a piacere per personalizzare la ricetta secondo i propri gusti...

Preparazione

1) Pela le patate e tagliale a cubetti di circa 2 cm
2) Lava i peperoni, elimina i semi e le nervature interne, quindi tagliali a strisce. Poi lava le zucchine e le melanzane, quindi tagliale a cubetti.
3) Sbollenta i pomodori per un minuto in acqua bollente, poi pelali, elimina i semi e tagliali a pezzetti. Affetta finemente la cipolla e trita l'aglio.
4) In una pentola capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungi la cipolla affettata e l'aglio tritato, e falli soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
5) Unisci le patate e falle rosolare per 5-7 minuti. Aggiungi i peperoni e continua la cottura per altri 5 minuti. Unisci le zucchine e le melanzane, mescola bene e fai cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
6) Aggiungi i pomodori, mescola e copri la pentola. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7) Aggiusta di sale e pepe e aggiungi qualche foglia di basilico fresco spezzettato a mano negli ultimi minuti di cottura.
8) Una volta cotta, spegni il fuoco e lascia riposare la ciambotta per almeno 10 minuti prima di servirla. Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi meglio.

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