Peperone Verde

In genere il peperone verde è un peperone di varietà gialla o rossa che non ha raggiunto la sua piena maturazione.

Stagione: estate

Tipologia: verdura

Peperone Verde

Caratteristiche Caratteristiche

In Italia i peperoni verdi si possono trovare sia piccoli verdi che più grandi, con diverse possibilità di utilizzo anche in cucina.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

Il peperone verde viene raccolto prima rispetto alle altre tipologie ed ha un gusto più acidulo e pungente. Può essere usato nella peperonata come nelle insalate. All'interno della categoria dei verdi rientrano anche i famosi friarielli coltivati in Campania, possono essere preparati sia fritti che saltati in padella, il loro sapore è molto dolce, nonostante l’aspetto simile al peperoncino. Ha proprietà depurative.

Varietà Varietà

Alcune tra le varietà: Corno di bue, Lungo Marconi, Calabrese verde.

Prova la nostra Ricetta

Pollo alle Arachidi e Peperoni

Pollo alle Arachidi e Peperoni

Ricetta ottima per chi ama i sapori orientali. Si tratta di un secondo piatto...

Leggi tutto