Costolette di agnello in crosta di pistacchi

Costolette di agnello in crosta di pistacchi

Ricetta Costolette di agnello in crosta di pistacchi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 8 costolette di agnello con l'osso
  • 50 g di pistacchi già puliti
  • 100 g pangrattato
  • 1 testa di aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 100 g di pecorino q.b.
  • 1 albume
  • 100 g di burro
  • Olio e sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 10 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le costolette di agnello in crosta di pistacchi sono preparate, in alcune regioni d'Italia, per il pranzo di Pasqua... ma è un gran bel peccato magiarle solo nei giorni di festa! Infatti, la ricetta è di grande effetto, ma anche molto facile da preparare. Unica accortezza: ricordati di pulire bene inizialmente le costolette altrimenti puoi chiedere al tuo macellaio di fiducia di avvantaggiarti il lavoro.

Preparazione

1) Pulisci le costolette togliendo la parte del grasso ed eliminando la parte finale dell’osso.
2) Tosta i pistacchi al forno per qualche minuto poi tritali grossolanamente.
3) Prepara la panatura unendo pistacchi, pangrattato, aglio, prezzemolo, pecorino e sale.
4) Passa le costolette prima nell’albume poi nei pistacchi.
5) Metti a scaldare in una padella burro e olio.
6) Dopo un paio di minuti aggiungi le costolette e falle dorare in tutti i lati.
7) Servile a tavola appena pronte con un’insalatina fresca di stagione.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Burro Alpino Sapori e Dintorni

Il burro alpino è realizzato esclusivamente con latte vaccino proveniente da allevamenti delle Alpi ed è ideale per aggiungere morbidezza alla tua colazione.

Leggi tutto

Aglio di Voghiera DOP Sapori e Dintorni

L'aglio di Voghiera DOP è un ortaggio che viene coltivato in cinque comuni della provincia di Ferrara e

Leggi tutto

Pecorino Sardo D.O.P. Santa Teresa Fratelli Pinna

Tipico formaggio sardo tenero da tavola, dal caratteristico gusto fresco e saporito. La crosta è liscia, di colore giallo-paglierino, la pasta è bianca e leggermente occhiata.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pistacchi

I pistacchi sono dei frutti oggi molto diffusi nel sud Italia e nel Mediterraneo...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Agnello

L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La carne di agnello risulta legger...

Leggi tutto