Ricetta Cous cous mediterraneo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 300 g di cous cous precotto
- 150 g di datterini
- 50 g di olive taggiasche denocciolate
- 50 g di mandorle
- 20 g di capperi dissalati
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla piccola
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La Sicilia è la patria del Cous Cous. In questa ricetta viene accompagnato dai tradizionali ingredienti mediterranei.
1) Metti a cuocere il cous cous nell'acqua seguendo le indicazioni presenti nella confezione.
2) Al termine della cottura lascialo riposare coprendo la pentola con un canovaccio.
3) Nel frattempo taglia i pomodorini, aggiungi capperi, olive denocciolate e mandorle.
4) Prendi il cous cous e aggiungi olio e parmigiano: amalgama beni gli ingredienti.
5) Prendi un'altra padella e metti a soffriggere in un po' di olio con la cipolla.
6) Quando la cipolla sarà cotta, aggiungi i datteri e il composto dei pomodorini.
7) Aggiungi il cous cous, un filo d'olio e il prezzemolo tritato.
8) Continua la cottura per un paio di minuti.
9) Impiatta il cous cous e servi subito ai tuoi commensali.