Ricetta Crema catalana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 4 uova
- 300 ml di latte
- 100 g zucchero semolato
- 100 g zucchero di canna
- 40 g di maizena
- ½ stecca di cannella
- 1 limone grattugiato
- 300 ml di panna
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 12 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
La crema di origine spagnole è famosa in tutto il mondo per la buonissima crosticina che la caratterizza. È il dolce al cucchiaio per eccellenza: ideale per tutte le occasioni.
Preparazione
1) In un pentolino metti il latte, la panna e la scorza di un limone (fai attenzione a non grattugiare il bianco del limone).
2) Riscada il latte e aggiungi la stecca di cannella. Porta ad ebollizione.
3) Spengi il fuoco ed elimina la cannella.
4) In un altro contenitori sbatti i tuorli e lo zucchero.
5) Incorpora in quest'ultimo composto la maizena ben sciolta in un po' di latte.
6) Unisci tutti i composti e cuoci questa volta a fuoco vivo: ricordati di mescolare costantemente con un cucchiaio.
7) Dopo pochi minuti la crema deve essere liscia e densa. Versala ancora calda in dei piccoli contenitori monouso.
8) Quando la crema si sarà raffreddata mettila in frigorifero per almeno 3 ore.
9) Prima di servirla cospargi lo zucchero di canna su tutta la crema e caramellalo con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica da cucina.
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