Crema catalana

Crema catalana Crema catalana

Ricetta Crema catalana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 ml di latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g zucchero di canna
  • 40 g di maizena
  • ½ stecca di cannella
  • 1 limone grattugiato
  • 300 ml di panna

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 12 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

La crema di origine spagnole è famosa in tutto il mondo per la buonissima crosticina che la caratterizza. È il dolce al cucchiaio per eccellenza: ideale per tutte le occasioni.

Preparazione

1) In un pentolino metti il latte, la panna e la scorza di un limone (fai attenzione a non grattugiare il bianco del limone).
2) Riscada il latte e aggiungi la stecca di cannella. Porta ad ebollizione.
3) Spengi il fuoco ed elimina la cannella.
4) In un altro contenitori sbatti i tuorli e lo zucchero.
5) Incorpora in quest'ultimo composto la maizena ben sciolta in un po' di latte.
6) Unisci tutti i composti e cuoci questa volta a fuoco vivo: ricordati di mescolare costantemente con un cucchiaio.
7) Dopo pochi minuti la crema deve essere liscia e densa. Versala ancora calda in dei piccoli contenitori monouso.
8) Quando la crema si sarà raffreddata mettila in frigorifero per almeno 3 ore.
9) Prima di servirla cospargi lo zucchero di canna su tutta la crema e caramellalo con il grill del forno o con una piccola fiamma ossidrica da cucina.









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