Polpette di Zucchine al Timo

Polpette di Zucchine al Timo Polpette di Zucchine al Timo

Ricetta Polpette di Zucchine al Timo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di zucchine
    • 70/80 g di di ricotta
      • 35 g di pangrattato
        • 100 g di parmigiano grattugiato
          • 1 uovo
            • q.b. di sale e pepe
              • q.b. di timo in foglie
                • q.b. di olio evo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Questo piatto è insaporito dal timo, un'erba aromatica che possiede svariate proprietà benefiche. Molto diffusa nel rilievo montuoso del Gennargentu, al centro della Sardegna. In lingua sarda viene chiamato “Armidda”...

Preparazione

1) Lava accuratamente le zucchine e utilizza una grattugia per tagliarle finemente.
2) Metti le zucchine grattugiate in un colino e pressale bene per eliminare l'acqua in eccesso.
3) Trasferisci le zucchine ben scolate in una ciotola e aggiungi la ricotta, il timo, il parmigiano e l'uovo.
4) Mescola il composto fino a ottenere una consistenza uniforme, quindi aggiungi il pangrattato, il sale e il pepe.
5) Quando l'impasto è omogeneo, forma delle polpette con le mani.
6) A questo punto, puoi scegliere di cuocere le polpette in forno o friggerle. Al forno: disponile su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo d'olio e cuoci a 180°C per circa 15 minuti. Per la frittura: scalda dell'olio in una padella e friggi le polpette, una alla volta, fino a doratura. Dopo la cottura, scolale su carta assorbente.
7) In entrambe le versioni, servile con un pizzico di sale aggiunto in superficie per completare il piatto.

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