Crostini di Sgombro con Salsa ai Ribes

Crostini di Sgombro con Salsa ai Ribes

Ricetta Crostini di Sgombro con Salsa ai Ribes, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di ribes freschi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di aceto di mele
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 4 filetti di sgombro
  • 1 baguette

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I crostini con filetti di sgombro serviti con salsa ai ribes sono un ottimo antipasto facile da preparare. Nei paesi anglosassoni la salsa è usata anche sull'arrosto ed è tradizione servirla durante il pranzo di Natale.

Preparazione

1) Lava i ribes e staccali con delicatezza dai rametti.
2) Mettili in un pentolino antiaderente e aggiungi: zucchero, zenzero grattugiato, il rametto di rosmarino, la buccia di arancia grattugiata, l'aglio, l'aceto, l'acqua e un pizzico di sale.
3) Cuoci il tutto per 15 minuti, a fiamma bassa, mescolando con cura.
4) Elimina l'aglio e il rosmarino e, se necessario, aggiungi la maizena utile a solidificare la salsa.
5) Passala al setaccio per eliminare eventuali scarti.
6) Metti i filetti di pesce a cuocere a fuoco basso in una padella con uno spicchio d'aglio (che poi andrai a togliere).
7) Aggiungi un filo d'olio e cuocili per circa 15 minuti.
8) Nel frattempo taglia la baguette a fettine e abbrustoliscile in una piastra calda.
9) Nel piatto da portata disponi una fettina di pane, un po' di sgombro e un cucchiaino di salsa ai ribes.

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