Fave in Umido

Fave in Umido

Ricetta Fave in Umido, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di fave
  • 1 scalogno
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia. Un contorno facile da preparare e da gustare.

Preparazione

1) Aprite i baccelli e togliete le fave, dopodiché lavatele bene (in caso di fave secche dovrete metterle in ammollo dalle 8 alle 16 ore, dipende se hanno la buccia o meno).
2) In una pentola preparate dell'olio e dello scalogno tritato e fate appassire un po'.
3) Versate le fave nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete del sale q.b.
4) Versate, poi, un bicchiere d'acqua, mescolate bene e aspetatte un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco.
5) Infine, prima di servirle, guarnite con del pepe, un po' di origano e un filo d'olio.

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