Ricetta Fave in Umido, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 400 g di fave
- 1 scalogno
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Origano
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Le fave in umido sono un piatto della tradizione siciliana, ma ormai diffuso in tutta Italia. Un contorno facile da preparare e da gustare.
Preparazione
1) Aprite i baccelli e togliete le fave, dopodiché lavatele bene (in caso di fave secche dovrete metterle in ammollo dalle 8 alle 16 ore, dipende se hanno la buccia o meno).
2) In una pentola preparate dell'olio e dello scalogno tritato e fate appassire un po'.
3) Versate le fave nella pentola e fatele cuocere per qualche minuto. Aggiungete del sale q.b.
4) Versate, poi, un bicchiere d'acqua, mescolate bene e aspetatte un quarto d'ora circa prima di toglierle dal fuoco.
5) Infine, prima di servirle, guarnite con del pepe, un po' di origano e un filo d'olio.