Ricetta Favette sarde, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 500 g di favette sgranate
- 150 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di strutto
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La ricetta, diffusa in tutta la Sardegna, prevede in aggiunta alle favette un po' di pancetta e cipolla; questi ingredienti rendono il piatto ancor più gustoso.
Preparazione
1) Lava le favette già sgranate.
2) Trita finemente la cipolla e la pancetta a dadini.
3) In un tegame aggiungi lo strutto (se vuoi rendere la ricetta più leggera puoi usare dell'olio extravergine di oliva) e metti a rosolare la cipolla e la pancetta per qualche minuto
4) Aggiungi le fave e mezzo litro di acqua (se necessario durante la cottura puoi aggiungerne più).
5) Cuoci per circa 30 minuti. Condiscile con sale e pepe a piacere.
Scarica Ricetta