Ricetta Friarielli con Salsicce, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 2 o 3 fasci di friarielli
- 4 salsicce
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino piccante
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I friarielli sono una verdura a foglia tipica campana da consumare soprattuto freschi. Buonissimi se consumati con la salsiccia come vuole la tradizione.
Preparazione
1) Metti a cuocere le salsicce (bucate con una forchetta) in una padella con un filo di olio. Se necessario sfuma con un po' di vino bianco.
2) Nel frattempo lava e pulisci i friarielli eliminando le parti più dure.
3) In una padella a parte metti a soffriggere olio, aglio e peperoncino.
4) Aggiungi i friarielli e regola di sale. Copri e lascia cuocere per circa 7 minuti.
5) Unisci le salsicce cotte ai friarielli: ripassali un paio di minuti e servi ben caldi.