Frico Friulano

Frico Friulano Frico Friulano

Ricetta Frico Friulano, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di patate
    • 200 g di Montasio stagionato
      • 200 g di Montasio fresco
        • 1 cipolla
        • grande
          • 40 g di burro
            • q.b. di olio extravergine di oliva
              • q.b. di sale
                • q.b. di pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 25 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una vera delizia rustica perfetta da gustare calda, croccante fuori e morbida all'interno...

Preparazione

1) Pela le patate e grattugiale con una grattugia a fori grossi. Tienile da parte. Taglia la cipolla a fettine sottili. Riduci i due tipi di formaggio Montasio a cubetti piccoli o a scaglie sottili.
2) In una padella ampia, scalda il burro e l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e falla appassire dolcemente fino a farla diventare trasparente e morbida (circa 10 minuti).
3) Aggiungi le patate grattugiate nella padella con la cipolla. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Sale e pepe a piacere. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che le patate risulteranno tenere.
4) Unisci il Montasio fresco e stagionato alle patate e mescola accuratamente per distribuirlo in modo uniforme. Continua a cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio si scioglie e si amalgama con le patate, creando una consistenza omogenea.
5) Una volta amalgamati gli ingredienti, schiaccia il composto con una spatola per formare un disco compatto. Alza leggermente il fuoco e cuoci il Frico per circa 5 minuti per lato, o fino a che si forma una crosticina dorata e croccante. Per girarlo, usa un coperchio o una spatola ampia per evitare che si rompa. Trasferisci poi il Frico su un piatto da portata e servilo caldo.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Formaggio Montasio D.O.P. SAPORI&DINTORNI

Formaggio gustoso dalla caratteristica forma cilindrica. La sua pasta è compatta, e di un colore giallo paglierino. Grazie alla sua versatilità può trovare posto sulla tavola in qualsiasi momento...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Patata di Bologna D.O.P.

La Patata di Bologna DOP è un tubero che appartiene alla varietà Primura. Si produce in provincia di Bologna, sia nelle zone collinari che di montagna fino a 800 m.

Leggi tutto