Fusilli agli Agretti, Pinoli e Prosciutto

Fusilli agli Agretti, Pinoli e Prosciutto

Ricetta Fusilli agli Agretti, Pinoli e Prosciutto, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 340 g di fusilli lunghi ricci
  • 500 g di agretti
  • 40 g di pinoli
  • 3 o 4 fette di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Parmigiano grattuggiato (facoltativo)

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I fusilli lunghi ricci con agretti, pinoli e prosciutto sono un primo piatto gustoso, facile da preparare anche con ingredienti diversi tipo i pomodori o cambiando il tipo di pasta, adatto sia in primavera che in estate.

Preparazione

1) Pulisci gli agretti eliminando per prima cosa la parte rossa tramite un coltello, lavali bene e, se dovesse esserci della terra, aggiungi del bicarbonato.
2) Fai cuocere gli agretti in acqua salata bollente per 10 minuti, dopodiché scolali e mettili da parte.
3) Prendi una padella e procedi a tostare i pinoli fino a quando non si colorano un po'.
4) Prepara una pentola con dell'acqua salata per cuocere i fusilli.
5) In un'altra padella abbastanza larga aggiungi dell'olio evo e scalda a fuoco lento gli agretti.
6) Scola la pasta qualche minuto prima e mettila nella padella degli agretti.
7) A fuoco spento guarnisci con i pinoli tostati, le fettine di prosciutto cotto tagliate a pezzettini e, se vuoi, del parmigiano grattugiato.

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