
Ricetta Ghiaccioli di Limone Pompìa e Melone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 1 melone maturo
- Scorza grattugiata di 1 limone Pompìa
- 100g zucchero
- Menta fresca q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Questa ricetta, ideale per l'estate, vede protagonisti il melone e una varietà particolare di limone sardo: la pompìa. La buccia di questo frutto, tipico di Siniscola, viene usato in cucina generalmente per preparare liquori e dolci tradizionali come Sa Pompìa Intrea.
Preparazione
1) Pulisci e taglia il melone a pezzi.
2) Grattugia la buccia del limone (utilizza solo limoni non trattati).
3) Utilizzando il mixer frulla il melone, la buccia, qualche foglia di menta e lo zucchero.
4) Se necessario aggiungi un po' di acqua.
5) Metti il liquido negli appositi stampini per ghiaccioli.
6) Disponili in freezer per almeno 4 ore.
Puoi usare questa ricetta anche per fare dei cubetti ghiacciati utili per rinfrescare qualsiasi bevanda in estate.
Scarica Ricetta