Involtini con fettine di bovino al sugo

Involtini con fettine di bovino al sugo

Ricetta Involtini con fettine di bovino al sugo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 600 g di fettine di bovino
  • 200 g di pancetta a fettine
  • 250 di provolone
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 2 teste di aglio
  • 5-6 capperi sotto sale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 600 g di passata di pomodoro
  • Erba aromatiche fresche q.b.
  • Olio, sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Gli involtini di fettine di bovino al sugo sono una ricetta molto semplice e gustosa. Le fettine vengono farcite con provolone e pancetta e arrotolate su se stesse. Inoltre, il sughetto al pomodoro dà un sapore gustoso alla carne: irrinunciabile la scarpetta con il pane!

Preparazione

1) Assottiglia le fettine di carne con un batticarne.
2) Su ogni fettina disponi una fettina di pancetta e provolone, poi arrotola e ferma l’involtino con uno stuzzicadenti.
3) Fai un trito di carota, sedano e cipolla e fallo soffriggere con olio, aglio e capperi.
4) Aggiungi gli involtini e falli rosolare.
5) Sfuma con il vino, poi lascialo evaporare.
6) Metti la salsa di pomodoro, aggiusta di sale e pepe, aggiungi qualche erbetta aromatica tritata finemente e prosegui la cottura per 30-40 minuti.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Müller Thurgau Trentino D.O.C. Costalta

Colore paglierino verdolino chiaro. Profumo distinto di fiori di salvia...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Capperi di Pantelleria IGP

Il Cappero di Pantelleria IGP è il bocciolo della pianta che appartiene alla specie Capparis spinosa. Si produce nell'isola siciliana da fine maggio fino a settembre.

Leggi tutto

Cipolla Bianca

La cipolla, usata sin dall'antichità, ha grandi proprietà antibatteriche...

Leggi tutto

Carota

La carota è una pianta erbacea e appartiene alla famiglia delle Ombrellifere...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Bovino adulto

La carne di bovino adulto è quella che di solito viene macellata dopo i 12 mesi di età e comprend...

Leggi tutto