Ricetta Involtini con funghi e castagne, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.
Ingredienti
- 10 castagne
- 500 g di funghi misti
- 1 cipolla
- 50 g di olio EVO
- 50 g di pane
- 10 fettine di lombo di maiale
- 50 g di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 40 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Se siete alla ricerca di un piatto autunnale che unisca sapori ricchi e deliziosi, gli involtini di carne con funghi e castagne sono la scelta perfetta. Questo mix e la salsa a condimento della carne, catturano perfettamente i profumi e i sapori della stagione.
Preparazione
1) Pela le castagne e lessane alcune in acqua bollente.
2) Trita le castagne lessate con 50 g di pane, 150 g di funghi e poi condisci con sale e pepe.
3) Spalma il composto così ottenuto sulle fettine di carne precedentemente arrotolate e chiuse con uno stuzzicadenti.
4) Disponi gli involtini in un cestello.
5) In una padella metti dell'olio e soffriggi la cipolla fino a doratura.
6) Aggiungi i funghi rimasti tagliandoli a pezzettini, gli involtini e poi versa il vino.
7) Cuoci gli involtini per circa 7/8 minuti, poi mettili da parte. Rosola i funghi e la cipolla per altri 8 minuti, girando di tanto in tanto.
8) A cottura ultimata, inserisci le verdure nel mixer e frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
9) Servi gli involtini accompagnati con la crema di funghi e decora con le castagne avanzate.