La Ribollita Toscana

La Ribollita Toscana La Ribollita Toscana

Ricetta La Ribollita Toscana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di fagioli cannellini
  • 250 g di cavolo verza
  • 500 g di cavolo nero
  • 150 g di carote
  • 60 g di sedano
  • 100 g di patate
  • 20 g di porro
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva
  • Brodo vegetale q.b.
  • 6 fetti di pane
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 90 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Dal cuore della Toscana nasce la ribollita, un piatto antico tradizionale a base di fagioli e cavolo nero.

Preparazione

1) Metti in ammollo i fagioli per circa 12 ore (segui le indicazioni sull'etichetta) e procedi con la cottura.
2)
In una pentola di coccio fai rosolare per circa 10 minuti il trito di carote, sedano, patate, porro, cipolla, aglio e un filo d'olio.
3)
Nel frattempo pulisci il cavolo nero e la verza: tagliali a striscioline.
4)
Unisci le verdure al trito e aggiungi del brodo: prosegui la cottura per 15 minuti.
5)
Frulla un terzo di composto e prosegui la cottura aggiungendo anche i fagioli e il concentrato di pomodoro.
6)
Aggiusta di sale, se necessario prosegui la cottura finchè tutti gli ingredienti siano cotti al punto giusto.
7)
Prima di servire metti 4 fette di pane a tostare.
8)
Porta in tavola la ribollita, con il pane. Aggiungi un filo d'olio e una macinata di pepe.

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