Ricetta Lasagne al Pistacchio di Bronte, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 310 g di lasagne
- 480 g di carne macinata
- 250 g di formaggio a fette
- 30 g circa di parmigiano
- q.b. di basilico
- 1 l di latte intero
- 65 g di burro
- 120 g di farina 00
- 100 g di pistacchi di Bronte sgusciati
- q.b. di olio, sale e pepe
- q.b. di vino bianco
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le lasagne al pistacchio di Bronte sono un primo piatto speciale...
Preparazione
1) Prepara il pesto frullando nel mixer metà dei pistacchi con l'olio.
2) Per la besciamella, versa il latte in un pentolino e porta a ebollizione.
3) In un'altra padella sciogli il burro e aggiungi la farina per ottenere un composto denso. Poi versa il latte fino a ottenere un composto liscio.
4) Aggiungi i pistacchi tritati, mescola e copri con una pellicola il recipiente.
5) In una padella a parte fai un soffritto con l'olio e il rosmarino, aggiungi la carne macinata e lascia rosolare per 10 minuti. Sfuma con il vino bianco e aggiungi sale e pepe.
6) Fai saltare in padella con sale e pepe per qualche minuto, il resto dei pistacchi sgusciati.
7) Prendi una pirofila, imburrala e comincia versando un primo strato di besciamelle e sopra tre strisce di lasagne.
8) Continua con un altro strato di besciamella, poi la carne macinata, il formaggio a fette, il parmigiano e un po' di pistacchi, fino a creare 5 strati.
9) Cuoci in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti circa.
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