Ricetta Muffins al Farro con Carote, Mele e Semi di Zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di farina di farro integrale
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 carota grattugiata
- 1 mela sbucciata e a cubetti
- 20 g di semi di zucca
- 30 g di semi di zucca e zucchero di canna
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 8 persone
Presentazione
Muffins ideali a colazione o per una semplice e gustosa merenda insieme agli amici.
Preparazione
1) Mescola in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito e la cannella e mescola bene.
3) Incorpora le carote, le mele e i semi di zucca e amalgama bene tutti gli ingredienti.
4) Prepara uno stampo per muffin foderato con pirottini di carta, quindi versa il composto negli stampini, riempiendoli per circa due terzi.
5) Cospargi i muffin con i semi di zucca e lo zucchero di canna.
6) Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, senza aprire il forno durante la cottura per non farli sgonfiare.