Olive all'ascolana

Olive all'ascolana Olive all'ascolana

Ricetta Olive all'ascolana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di olive verdi ascolane
    • 100 g di carne di manzo macinata
      • 100 g di carne di maiale macinata
        • 100 g di carne di pollo macinato
          • 1 cipolla piccola
            • 1 carota
            • 1 gambo di sedano
            • 1 spicchio d'aglio
            • 1/2 bicchiere di vino bianco
            • 50 g di parmigiano grattugiato
              • 2 uova
                • 100 g di pangrattato
                  • 50 g di farina
                    • 100 ml di latte
                      • q.b. di olio extravergine d'oliva
                        • q.b. di sale e pepe
                          • q.b. di noce moscata
                            • q.b. di olio per friggere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La ricetta ha radici antiche, risalenti al XIX secolo. Le olive ascolane sono spesso servite come antipasto o finger food nelle occasioni speciali e nelle feste...

Preparazione

1) per cominciare trita cipolla, carota, sedano e aglio, soffriggili in olio.
2) aggiungi le carni, dorate, sfumate col vino, condite e cuoci 20 minuti. Trita e lascia raffreddare.
3) unisci parmigiano e un uovo, mescola bene.
4) snocciola e riempi le olive con il composto.
5) infarina, immergi nell'uovo sbattuto con latte poi nel pangrattato.
6) per concludere friggi in olio caldo a 180°C fino a doratura (3-4 minuti), scolale su carta assorbente.

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