Pane pita per kebab e salsa allo yogurt

Pane pita per kebab e salsa allo yogurt

Ricetta Pane pita per kebab e salsa allo yogurt, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 4 g di lievito di birra
  • 150 g di acqua tiepida
  • 125 g di farina 00
  • 125 g di farina manitoba
  • 15 g di olio EVO
  • 150 g di yogurt greco non zuccherato
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Erba cipollina fresca q.b.
  • Verdure a piacere q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Se ami il kebab non perderti la ricetta di come fare in casa il pane pita, chiamato anche pane arabo, e la salsa allo yogurt. Il pane pita è un impasto tipico della cucina medio orientale dalla forma rotonda. Il panino viene tagliato a metà e farcito con il kebab. Prova anche la ricetta della salsa di accompagnamento allo yogurt e le verdure a piacere. Se oltre alle verdure più classiche, come insalata, pomodori, cetrioli e cipolla, vuoi provare un abbinamento più particolare vedi la ricetta dei crauti con verza bianca o rossa.

Preparazione

1) Prepara il pane pita:
2) Sciogli il lievito in 150 g d'acqua.
3) Mescola a parte le farine poi aggiungi l'olio e un pizzico di sale.
4) Impasta energicamente poi crea un panetto liscio.
5) Lascia lievitare l'impasto per 2 ore (coprilo con un canovaccio e mettilo nel forno spento).
6) Dividi l'impasto in 4 parti e stendili con il matterello creando dei dischi di circa 2-3 mm.
7) Spennella i panini con dell'olio e rimettili nel forno spento per un'altra ora.
8) Nel frattempo prepara la salsa allo yogurt:
9) In un contenitore unisci yogurt, maionese, aglio, un pizzico di sale e l'erba cipollina tritata.
10) Lascia riposare la salsa in frigorifero.
11) Terminata la seconda lievitazione del pane, togli i panini dal forno.
12) Accendi il forno impostandolo a 250° C e, quando ha raggiunto la temperatura, infornali per 5 minuti.
13) A cottura ultimata fai leggermente raffreddare il pane, taglialo a metà e farciscilo con kebab riscaldato, salsa allo yogurt e verdure a piacere.

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