Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro

Ricetta Pappa al pomodoro, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 g pane raffermo
  • Olio EVO q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Una piatto semplice ma davvero gustoso ideale per riutilizzare il pane avanzato mixandolo alla passata o alla polpa di pomodoro.

Preparazione

1) Prendete una pentola e aggiungete olio e aglio per il soffritto. Versate, poi, la passata di pomodoro e del sale e lasciate cuocere per circa mezz'ora.
2) Poi tagliate il pane a fette, dividendole in pezzi più piccoli al bisogno. Successivamente quando il sugo sarà pronto, aggiungete un po' d'acqua. 
3) Prendete i pezzetti di pane e immergeteli nel sugo, mescolando bene il tutto e coprite con il coperchio. 
4) Lasciate a fuoco spento per circa un quarto d'ora per far ammorbidire bene il pane, poi versate ancora dell'acqua e mescolate.
5) Riaccendete il fuoco per cuocere la pappa altri 5 minuti.
6) Dopo aver raggiunto la giusta consistenza, spegnete il fornello, aggiungete un altro po' di sale, olio e il basilico. Infine, servite calda o tiepida.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati