Parmigiana di Melanzane light

Parmigiana di Melanzane light Parmigiana di Melanzane light

Ricetta Parmigiana di Melanzane light, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di melanzane
  • 250 g di mozzarella
  • 750 g di polpa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi d'aglio

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 50 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La tradizione napoletana è famosa in tutto il mondo grazie anche alla cucina locale. Un esempio eclatante è la parmigiana di melanzane. Vediamo insieme una variante light che prevede le melanzane non fritte e i pomodori freschi.

Preparazione

1) Affetta le melanzane e la mozzarella.
2)
Sistema le fette di melanzana in una teglia da forno (puoi usare anche della carta da forno).
3)
Inforna a 180° per circa 20 minuti (a metà cottura rigira le fette di melanzana).
4)
Nel frattempo, in una pentola metti a soffriggere l'aglio e poco dopo aggiungi la salsa di pomodoro.
5)
Quando le melanzane saranno pronte assembla la parmigiana: in una pirofila metti un primo strato di pomodoro, le melanzaene e la mozzarella.
6)
Fai più strato finche non termini gli ingredienti. Concludi con il parmigiano.
7)
Metti in forno per circa mezz'oretta a 180° C.






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