Ricetta Parmigiana di Melanzane light, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 800 g di melanzane
- 250 g di mozzarella
- 750 g di polpa di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 4 foglie di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 2 spicchi d'aglio
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 50 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Preparazione
1) Affetta le melanzane e la mozzarella.
2) Sistema le fette di melanzana in una teglia da forno (puoi usare anche della carta da forno).
3) Inforna a 180° per circa 20 minuti (a metà cottura rigira le fette di melanzana).
4) Nel frattempo, in una pentola metti a soffriggere l'aglio e poco dopo aggiungi la salsa di pomodoro.
5) Quando le melanzane saranno pronte assembla la parmigiana: in una pirofila metti un primo strato di pomodoro, le melanzaene e la mozzarella.
6) Fai più strato finche non termini gli ingredienti. Concludi con il parmigiano.
7) Metti in forno per circa mezz'oretta a 180° C.
Scarica Ricetta