Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine Parmigiana di zucchine

Ricetta Parmigiana di zucchine, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.

Ingredienti

  • 4-5 zucchine medie
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di basilico
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di farina
  • q.b. di olio per friggere (preferibilmente arachidi)

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 60 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Tradizionalmente preparata con le melanzane, questa versione vede le zucchine come protagoniste, regalandoci un piatto più leggero ma altrettanto ricco di gusto...

Preparazione

1) Lava le zucchine e tagliale a fette di circa 3-4 mm. Sala leggermente e lasciale riposare per circa 15 minuti per far perdere l'acqua. Dopo, asciugale con carta assorbente.
2) Passa leggermente le fette di zucchine nella farina, scuotendole per rimuovere l'eccesso. In una padella, scalda abbondante olio e friggi le zucchine fino a che non diventano dorate su entrambi i lati. Mettile su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso.
3) In una pentola, riscalda un filo di olio e aggiungi la passata di pomodoro. Metti sale e pepe e aggiungi alcune foglie di basilico spezzettate. Lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
4) In una teglia da forno, versa un primo strato di sugo di pomodoro, poi disponi uno strato di zucchine, copri con fette di mozzarella e spolvera con il parmigiano reggiano. Ripeti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico.
5) Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a che la superficie non diventa dorata e croccante.
6) Lascia riposare la parmigiana di zucchine per alcuni minuti prima di servirla, questo permetterà ai sapori di amalgamarsi perfettamente.

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