Pasta con Carciofi Moretti e scaglie di Parmigiano Reggiano

Pasta con Carciofi Moretti e scaglie di Parmigiano Reggiano

Ricetta Pasta con Carciofi Moretti e scaglie di Parmigiano Reggiano, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 2 carciofi Moretti di Brisighella
  • 160 g di penne
  • succo di 1 limone
  • 50 ml di brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un primo piatto semplice ma dai sapori decisi della tradizione...

Preparazione

1) Lava e pulisci i carciofi, togliendo le foglie più dure, la punta e la "barba" all'interno fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere.
2) Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con il limone per evitare che si anneriscano.
3) Lava, trita le foglie del prezzemolo e metti a scaldare il brodo vegetale.
4) In una padella con olio d’oliva fai soffriggere l’aglio e i carciofi ben scolati per qualche minuto.
5) Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e fai cuocere il tutto per 10-15 minuti.
6) In un'altra pentola fai cuocere la pasta in acqua salata.
7) Dopo averla scolata, mettila nella padella del condimento e falla saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
8) A cottura ultimata, togli la pasta con i carciofi dal fuoco e servila decorando con un filo d'olio d'oliva, parmigiano reggiano, prezzemolo fresco tritato.








Scarica Ricetta

Contenuti collegati