Ricetta Pasta con Carciofi Moretti e scaglie di Parmigiano Reggiano, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 2 carciofi Moretti di Brisighella
- 160 g di penne
- succo di 1 limone
- 50 ml di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un primo piatto semplice ma dai sapori decisi della tradizione...
Preparazione
2) Tagliali a spicchi e mettili in acqua acidulata con il limone per evitare che si anneriscano.
3) Lava, trita le foglie del prezzemolo e metti a scaldare il brodo vegetale.
4) In una padella con olio d’oliva fai soffriggere l’aglio e i carciofi ben scolati per qualche minuto.
5) Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo vegetale, sale, pepe, prezzemolo tritato e fai cuocere il tutto per 10-15 minuti.
6) In un'altra pentola fai cuocere la pasta in acqua salata.
7) Dopo averla scolata, mettila nella padella del condimento e falla saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
8) A cottura ultimata, togli la pasta con i carciofi dal fuoco e servila decorando con un filo d'olio d'oliva, parmigiano reggiano, prezzemolo fresco tritato.
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