Pere dell'Abate al Cioccolato

Cucina con il gastronomo Antonio Andreani.

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Pere dell'Abate al Cioccolato

Magic Chef ad agosto ti propone un dolce squisito con pere abate al cioccolato, preparate con Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa.

Pere dell'Abate al Cioccolato

Ingredienti

  • 2 pere non troppo mature abate Verso Natura
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna Verso Natura
  • 2 chiodi di garofano Conad
  • 1 stecca di cannella Conad
  • 1 Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa
  • 100 g di crema di cacao fondente Sapori & Idee
  • 20 g di granella di nocciole Conad
Prodotti da abbinare alla ricetta Pere dell'Abate al Cioccolato

Preparazione

In una padella antiaderente da 24 cm mettete le pere divise in 4 parti uguali, private dei semi ma lasciandole con la propria buccia, e versate metà bottiglia di vino Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa, due cucchiaini di zucchero di canna, i chiodi di garofano e la cannella. Cuocete fino a completa evaporazione del vino. A cottura ultimata disponete le pere in un piatto e copritele con la crema di cacao fondente e una generosa manciata di granella di nocciole. Servite con un calice di Ribolla Gialla DOC Tenimenti Civa a temperatura di 9° C.

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