Ricetta Petto d’anatra ai lamponi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 2 petti d'anatra
- 20 g di burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di lamponi
- 2 cucchiaio di miele
- 2 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Olio EVO q.b.
- Sale e Pepe q.b.
- 2 foglie di menta
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
L'anatra è una carne pregiata e non difficile da cucinare. In questa ricetta il petto d'anatra è cotto in padella e servito con la salsa di lamponi, miele e aceto. Il gusto acidulo dei frutti danno alla carne un profumo delizioso. Anche il colore rosso della salsa gratifica la vista.
Preparazione
1) Lava e asciuga la carne con della carta da cucina.
2) Incidi la pelle della carne con un coltello affilato.
3) Scalda bene una padella antiaderente, a fuoco alto, con un un pizzico di sale grosso.
4) Adagia il petto con la pelle rivolta verso l’alto. Lascia abbrustolire la pelle per circa 5-10 minuti, poi abbassa la fiamma e gira la carne.
5) Prosegui la cottura a fuoco basso per altri 5-10 minuti circa (elimina il grasso sciolto).
6) Nel frattempo prepara la salsa ai lamponi: in un pentolino sciogli il burro nell'olio e fai rosolare lo scalogno tritato e l’aglio.
7) Dopo qualche minuto togli l'aglio, metti i lamponi (lasciane alcuni per la decorazione finale) e cuoci per 2 minuti.
8) Aggiungi il miele e l’aceto e lascia ridurre la salsa.
9) Aggiusta la salsa con sale e pepe.
10) Fai ristringere la salsa fino a raggiungere la consistenza desiderata.
11) Affetta i petti di anatra a strisce.
12) Servi l'anatra con la salsa e decora con menta e lamponi freschi.