Ricetta Piadine con polpette di Cicerchia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 250 g di cicerchie
- Prezzemolo
- Mezza cipolla
- 45 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- Sale q.b.
- Misticanza di verdure
- 2 piadine
- Olio evo q.b.
- Pangrattato q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Le piadine con polpette di cicerchia sono una ricetta molto gustosa, da preparare soprattutto in presenza di bambini, ideale sia in estate che in inverno e originale perché puoi variarla a tuo piacimento aggiungendo spezie o salse per condire le polpette.
Preparazione
1) Metti in ammollo le cicerchie per circa 24 ore, prima della cottura.
2) Prendi un mixer e frulla insieme le cicerchie, il prezzemolo, il formaggio, un uovo, mezza cipolla e il sale.
3) Aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline.
4) Poi passa le polpette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
5) Nel frattempo accendi il forno a 180° C.
6) Prepara una teglia foderata con carta da forno e posizione le polpette.
7) Aggiungi dell'olio evo e cuoci per circa 20 minuti fino a doratura completa.
8) Mentre le polpette sono in cottura, scalda le piadine per 5 minuti e prepara la misticanza di verdure per la farcitura.
9) Quando le polpette saranno pronte aggiungile dentro le piadine e servile calde.