Piadine con polpette di Cicerchia

Piadine con polpette di Cicerchia

Ricetta Piadine con polpette di Cicerchia, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di cicerchie
  • Prezzemolo
  • Mezza cipolla
  • 45 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Misticanza di verdure
  • 2 piadine
  • Olio evo q.b.
  • Pangrattato q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Le piadine con polpette di cicerchia sono una ricetta molto gustosa, da preparare soprattutto in presenza di bambini, ideale sia in estate che in inverno e originale perché puoi variarla a tuo piacimento aggiungendo spezie o salse per condire le polpette.

Preparazione

1) Metti in ammollo le cicerchie per circa 24 ore, prima della cottura.
2) Prendi un mixer e frulla insieme le cicerchie, il prezzemolo, il formaggio, un uovo, mezza cipolla e il sale.
3) Aiutandoti con un cucchiaio forma delle palline.
4) Poi passa le polpette nell'uovo sbattuto e nel pangrattato.
5) Nel frattempo accendi il forno a 180° C.
6) Prepara una teglia foderata con carta da forno e posizione le polpette.
7) Aggiungi dell'olio evo e cuoci per circa 20 minuti fino a doratura completa.
8) Mentre le polpette sono in cottura, scalda le piadine per 5 minuti e prepara la misticanza di verdure per la farcitura.
9) Quando le polpette saranno pronte aggiungile dentro le piadine e servile calde.

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