
Ricetta Pollo con miele e mandorle di Oliena, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 1,2 kg di petto di pollo
- 75 gr di miele sardo
- il succo di 3 limoni
- 100 gr di mandorle di Oliena (NU)
- zenzero fresco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Una secondo piatto che propone il pollo abbinato a due ingredienti sardi, per una ricetta gustosa e profumata...
Preparazione
1) Per prima cosa tagliate il petto di pollo a cubetti e riponete in un contenitore richiudibile.2) In una ciotola sbattete 50 grammi di miele con il succo dei limoni fino ad ottenere una salsina omogenea.
3) Versate sul pollo la salsina e mescolate bene i bocconcini affinché si amalgami il tutto.
4) Sbucciate lo spicchio d’aglio e lo zenzero, e mettete i due pezzetti insieme al pollo e lasciate marinare in frigo per almeno 12 ore.
5) Prima di cuocere, eliminate il liquido di marinatura, e mettete il pollo in uno scolapasta per mezz’ora e poi asciugate con del panno carta.
6) Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete i 25 gr di miele rimasti e mescolate.
7) Tostate velocemente le mandorle, poi toglietele e mettetele da parte. Fate soffriggere aglio e zenzero insieme all'olio e miele e poi aggiungete il pollo.
8) Mescolate spesso fino a raggiungere un bel color dorato, poi togliete aglio e zenzero, e aggiungete le mandorle.
9) Lasciate riposare il tutto per qualche istante, aggiungete sale e pepe a piacimento e servite in tavola caldo.
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