Petto di Pollo
Il pollo è una delle carni bianche più mangiate al mondo perché ha un gusto delicato, è economico, versatile e si cuoce velocemente. Molto apprezzata anche da chi segue un regime alimentare controllato in quanto povera di grassi e ricca di proteine.
Classificazione: avicole
Tipologia: bianca
Proprietà Nutrizionali
Il petto di pollo è ricco di proteine (un etto di petto di pollo ne ha circa 20-23 g), ma povero di grassi e senza carboidrati. Inoltre, è ricco di magnesio e ferro, ed apporta anche un discreto quantitativo di vitamine. Attenzione però, il petto di pollo con la pelle ha circa il 30% di colesterolo in più rispetto a quello a fette senza pelle.
Curiosità
Negli ultimi anni sono diminuiti gli allevamenti intensivi di polli, favorendo così gli allevamenti a terra; tutto ciò non solo è apprezzabile eticamente, ma anche il gusto della carne ci guadagna. In Europa, e soprattutto in Italia, gli allevamenti anche industriali sono molto attenti a rispettare tutte le normative Europee e nazionali garantendo un prodotto di qualità; tuttavia rimane importantissimo saper leggere le etichette: i polli etichettati come biologici non vivono in gabbie e si nutrono di mangime biologico; i polli all'aperto vivono in capannoni chiusi, ma hanno accesso all'esterno; quelli "a terra" vivono in capannoni chiusi ma non è detto che abbiano accesso all'esterno; infine quelli in gabbia sono purtroppo tenuti chiusi, senza né luce né ventilazione naturale.
Consigli Cucina
Il petto di pollo si può cucinare sia con la pelle che senza. Senza pelle il piatto risulterà più magro, ma se non cucinato bene anche più secco. Fondamentale è cuocerlo accuratamente e non mangiarlo crudo. Se si desidera cuocerlo da intero per preservare la morbidezza è opportuno sigillarlo bene così da non perdere i succhi in cottura. Prova la nostra Ricetta
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