Provola dei Nebrodi D.O.P. Zappalà piastrata

Provola dei Nebrodi D.O.P. Zappalà piastrata Provola dei Nebrodi D.O.P. Zappalà piastrata

Ricetta Provola dei Nebrodi D.O.P. Zappalà piastrata, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 fette di provolone circa
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 2 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La leggera crosticina dorata all’esterno racchiude un cuore filante e irresistibile, che si sposa alla perfezione con il pane tostato e un’insalata fresca...

Preparazione

1) Prendi la provola, preferibilmente la Provola dei Nebrodi D.O.P. Zappalà, e tagliala a fette spesse circa 1 cm.
2) Disponi le fette di provola su un vassoio senza sovrapporle e lasciale in freezer per circa 15 minuti.
3) Scalda bene una padella antiaderente, quindi aggiungi un cucchiaino di olio extravergine d'oliva e distribuiscilo uniformemente sulla superficie.
4) Adagia le fette di provola nella padella e cuocile a fiamma alta per un minuto per lato. Girale una sola volta per evitare che il formaggio si sciolga eccessivamente e perda la sua forma.
5) Servi la provola piastrata ben calda e filante, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero. Puoi accompagnarla con un’insalata fresca e del pane tostato, se desideri, aggiungi un filo d’olio a crudo per esaltarne il sapore.

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