Ricetta Risotto al Radicchio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 300 g di riso arborio
- Mezzo radicchio rosso
- 1 scalogno
- Brodo vegetale q.b.
- ½ bicchiere di vino bianco
- Olio e parmigiano q.b.
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il risotto al radicchio è un piatto ricco di proprietà e dal gusto intenso, dato dal sapore amarognolo del radicchio e ottimo abbinato ad un buon vino rosso.
Preparazione
1) Fai appassire lo scalogno tritato in due cucchiai d'olio e aggiungi il radicchio tagliato (lascia 4 foglie grandi esterne per impiattare!).
2) Cuoci per 5-10 minuti.
3) Aggiungi il riso, fallo tostare per alcuni minuti e (i chicchi devono diventare traslucidi) e sfuma con il vino bianco.
4) Prosegui la cottura con abbondante brodo vegetale caldo: assicurati che il riso non si asciughi!
5) A fine cottura, manteca con il parmigiano e un po' di radicchio tagliato a crudo.
6) Impiatta versando il riso nelle foglie del radicchio e aggiungi un pizzico di pepe macinato.