Risotto Carota e Zenzero

Risotto Carota e Zenzero

Ricetta Risotto Carota e Zenzero, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 L di brodo vegetale
  • 6 carote di media misura
  • 1 cipolla bianca
  • Zenzero fresco q.b.
  • 1 peperoncino fresco
  • 4 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • 250 g di riso basmati

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un piatto semplice e colorato: zuppa di carote con riso basmati dal gusto un po' orientale grazie allo zenzero fresco.

Preparazione

1) Fai appassire la cipolla tritata sull'olio, aggiungi anche lo zenzero fresco e il peperoncino.
2) Dopo qualche minuto aggiunti le carote a rondelle e versa un bicchiere di brodo. Cuoci le carote per circa 20 minuti (se necessario aggiungi altro brodo); usa il coperchio per non far evaporare i liquidi.
3) Frulla con il mixer il composto e regola di sale.
4) Nel frattempo cuoci il riso nel brodo rimanente; quando il riso è pronto uniscilo alla crema di carota.
5) Regola di sale e servi la zuppa ancora calda.

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