Ricetta Rombo con verdure e salsa alle erbe, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 300 g di patate
- 1 rombo
- 300 g di zucchine
- 300 g di asparagi
- Basilico fresco q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Timo fresco q.b.
- Mentuccia fresco q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- Olio EVO q.b.
- 20 g di pane duro
- Succo di mezzo limone
- Sale e pepe q.b.
- Paprica dolce q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Il rombo viene accompagnato da patate, asparagi e zucchine; ma la differenza è data dalla squisita salsa alle erbe che stupirà i tuoi commensali. Per gli amanti del piccante, suggeriamo di aggiungere della paprica dolce.
Preparazione
1) Lava, pela e taglia le patate.
2) Prendi il rombo (già pulito) e mettilo su una teglia con della carta da forno insieme alle patate.
3) Condisci con sale, un filo d'olio e inforna a 200° per 40 minuti circa.
4) Nel frattempo con un tritatutto elettrico prepara la salsa: unisci le erbette, l'aglio, il pane, il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio.
5) Metti a riposare la salsa in frigorifero per tutto il tempo di cottura del pesce.
6) Pulisci gli asparagi e cuocili al vapore (o lessi) per circa 10-15 minuti.
7) Taglia le zucchine per lungo e cuocile alla griglia con un filo d'olio.
8) Condisci le verdure con sale e pepe.
9) Impiatta il rombo con le verdure e la salsina alle erbe.
10) Infine, aggiungi a piacere una spolverata di paprica dolce.