Rombo con verdure e salsa alle erbe

Rombo con verdure e salsa alle erbe

Ricetta Rombo con verdure e salsa alle erbe, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di patate
  • 1 rombo
  • 300 g di zucchine
  • 300 g di asparagi
  • Basilico fresco q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Timo fresco q.b.
  • Mentuccia fresco q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio EVO q.b.
  • 20 g di pane duro
  • Succo di mezzo limone
  • Sale e pepe q.b.
  • Paprica dolce q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Il rombo viene accompagnato da patate, asparagi e zucchine; ma la differenza è data dalla squisita salsa alle erbe che stupirà i tuoi commensali. Per gli amanti del piccante, suggeriamo di aggiungere della paprica dolce.

Preparazione

1) Lava, pela e taglia le patate.
2) Prendi il rombo (già pulito) e mettilo su una teglia con della carta da forno insieme alle patate.
3) Condisci con sale, un filo d'olio e inforna a 200° per 40 minuti circa.
4) Nel frattempo con un tritatutto elettrico prepara la salsa: unisci le erbette, l'aglio, il pane, il succo di limone, un pizzico di sale e l'olio.
5) Metti a riposare la salsa in frigorifero per tutto il tempo di cottura del pesce.
6) Pulisci gli asparagi e cuocili al vapore (o lessi) per circa 10-15 minuti.
7) Taglia le zucchine per lungo e cuocile alla griglia con un filo d'olio.
8) Condisci le verdure con sale e pepe.
9) Impiatta il rombo con le verdure e la salsina alle erbe.
10) Infine, aggiungi a piacere una spolverata di paprica dolce.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Asparago generico

L'asparago (germoglio) è chiamato “Asparagus officinalis” per le sue proprietà...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto PESCHERIA?

Rombo

Con il nome rombo si intendono tutte le specie di pesci d'acqua salata con una forma piatta simil...

Leggi tutto