Ricetta Salsa di Prugne per arrosti, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 300 g di prugne
- 1 cucchiaio di zucchero
- Un pizzico di sale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Una salsa sfiziosa, leggera e senza grassi, da provare con arrosti e carrè di maiale; un abbinamento che stuzzica il palato.
Preparazione
1) Lava le prugne, tagliale a metà ed elimina il nocciolo.
2) Taglia le prugne snocciolate in piccoli pezzi.
3) Metti i pezzetti a cuocere in un pentolino a fuoco lento per 20 minuti circa, insieme allo zucchero, all'aceto di mele e ad un pizzico di sale.
4) Terminata la cottura, spegni la fiamma ed aggiungi l'olio extravergine di oliva.
5) Mescola accuratamente e lascia raffreddare.
6) Servi a tavola la salsa per accompagnare carni e arrosti.